体育学院召开党政联席扩大会议专题研究学生安全工作

发布者:宣传部作者:体育学院发布时间:2019-05-24

  5月23日,体育学院召开党政联席扩大会议专题研究学生安全工作。全体专兼职辅导员、行政管理人员参加会议。会议由该院党总支书记杨和健主持。

  杨和健强调,要切实提高政治站位,从思想上高度重视安全稳定工作,把防范与化解重大风险作为所有工作的出发点和重中之重;辅导员要高度重视意识形态安全,加强对学生QQ群、微信群、微博、公众号等自媒体的监管;要特别关注“关键、少数、重点”学生,对他们身上出现的问题,要通过思想教育、个别谈话、心理疏导等方式予以解决;要关注毕业季安全,关心毕业生的思想教育和压力疏导,;要主动作为,切实改进学生日常管理,将安全隐患消除在萌芽状态。

  党总支副书记刘双四传达了学校学生安全工作会议精神,并就近期校园安全情况进行了通报。他指出,学生安全工作无小事,辅导员要充分发挥班级通讯员作用,全面摸排学生情况,及时掌握学生动态,强化安全主题教育。

  副院长张俊就教学工作、场地管理进行了布置。他要求,全体教职工要做好日常教学管理工作,将学风建设与德育工作相结合;定期检查、维护、保养体育场地设施,严防安全事故发生。

  会后,各班级召开了学生安全专题教育班会,切实落实安全保障措施,加强制度执行力度,进一步加强对学生的规范化管理。

  

   

  (撰稿:体育学院 邢娜;摄影:体育学院 代常胜;审核:体育学院 刘双四;责任编辑:宣传部 田甜)


黄山学院(C) 版权所有   皖ICP备020538号    联系管理员:webmaster#hsu.edu.cn (请将#替换为@)
率水校区:安徽省黄山市屯溪区西海路39号(245041)  横江校区:安徽省黄山市屯溪区戴震路44号(245021)